Genetische Analyse der Trockenheitstoleranz bei Rizinus

Prijzen vanaf
66,90

Gesponsorde links

VERGELIJK ALLE AANBIEDERS (3)

Beschrijving

Bol Rizinus (Ricinus communis L.) gehört zur monospezifischen Gattung Ricinus der Familie der Euphorbiaceae und ist eine der wichtigsten nicht essbaren Ölsaaten, die in verschiedenen Ländern weltweit angebaut wird. Die Chromosomenzahl beträgt 20 (diploid). Es handelt sich um eine geschlechtlich polymorphe, einhäusige Art, die protandrisch ist und in hohem Maße fremdbestäubt wird. Aufgrund ihrer Widerstandsfähigkeit spielt die Rizinuspflanze eine wichtige Rolle für die Wirtschaft arider und semiarider Regionen des Landes. Die Rizinuspflanze gilt als in der äthiopischen Region des tropischen Ostafrikas und in Indien heimisch. Rizinussamen enthalten 40-60 % Öl, bei dem es sich um ein nicht trocknendes Öl handelt. Es hat einen großen industriellen Nutzen, da es zur Herstellung von Seifen, raffiniertem und parfümiertem Haaröl, Druckfarben, Lacken, Kunstharzen, Kohlepapier, Schmiermitteln, Salben, anderen Kosmetika, verarbeitetem Leder usw. verwendet wird. Rizinusöl ist die Quelle für Sebacinsäure, die bei der Herstellung von Nylon und Vinylharzen verwendet wird. Das Öl weist eine hohe Viskosität auf und bleibt sowohl bei hohen als auch bei niedrigen Temperaturen stabil, weshalb es als Schmiermittel in Hochgeschwindigkeitsmotoren eingesetzt wird.

Vergelijk aanbieders (3)

Gesponsorde links · Sommige shops betalen ons een vergoeding

Sorteren op:

€ 66,90 Gratis verzending

€ 88,41 € 6,26 verzendkosten Totaal € 94,67

€ 88,41 € 6,26 verzendkosten Totaal € 94,67

Beschrijving (1)

Rizinus (Ricinus communis L.) gehört zur monospezifischen Gattung Ricinus der Familie der Euphorbiaceae und ist eine der wichtigsten nicht essbaren Ölsaaten, die in verschiedenen Ländern weltweit angebaut wird. Die Chromosomenzahl beträgt 20 (diploid). Es handelt sich um eine geschlechtlich polymorphe, einhäusige Art, die protandrisch ist und in hohem Maße fremdbestäubt wird. Aufgrund ihrer Widerstandsfähigkeit spielt die Rizinuspflanze eine wichtige Rolle für die Wirtschaft arider und semiarider Regionen des Landes. Die Rizinuspflanze gilt als in der äthiopischen Region des tropischen Ostafrikas und in Indien heimisch. Rizinussamen enthalten 40-60 % Öl, bei dem es sich um ein nicht trocknendes Öl handelt. Es hat einen großen industriellen Nutzen, da es zur Herstellung von Seifen, raffiniertem und parfümiertem Haaröl, Druckfarben, Lacken, Kunstharzen, Kohlepapier, Schmiermitteln, Salben, anderen Kosmetika, verarbeitetem Leder usw. verwendet wird. Rizinusöl ist die Quelle für Sebacinsäure, die bei der Herstellung von Nylon und Vinylharzen verwendet wird. Das Öl weist eine hohe Viskosität auf und bleibt sowohl bei hohen als auch bei niedrigen Temperaturen stabil, weshalb es als Schmiermittel in Hochgeschwindigkeitsmotoren eingesetzt wird.


Productspecificaties

Merk Verlag Unser Wissen
EAN
  • 9786630346251
Maat


Prijshistorie

* Prijshistorie bevat geen data van Amazon, Amazon Marketplace.

Prijzen voor het laatst bijgewerkt op:

Uitgelichte Keuze
66,90
Naar shop