I babbuini selvatici che vivono in libertà nella divisione di Mukugodo, in Kenya, hanno iniziato negli ultimi anni a integrare l'Opuntia stricta nella loro dieta. Tra agosto 2011 e febbraio 2012 è stato studiato il ruolo dell'Opuntia nelle strategie di foraggiamento di un branco di babbuini olivacei abituati alla presenza umana. È stata analizzata una ripartizione dei modelli alimentari mensili per individuare le variazioni nei comportamenti generali di foraggiamento e le differenze tra babbuini adulti maschi e femmine. Le specie erbacee e le erbe sono state le più consumate in assoluto, seguite dai frutti di Opuntia. Il tasso di frutti di Opuntia consumati al minuto era significativamente correlato in modo inverso alle specie di erba ed erbe aromatiche. Sia i maschi che le femmine preferivano i frutti maturi. I maschi mangiavano più frutti di Opuntia rispetto alle femmine, mentre queste ultime dedicavano più tempo allo strato erbaceo. Questo studio arricchisce la comprensione dell'impatto di nuovi alimenti ricchi di energia sulle dinamiche della dieta e del comportamento di foraggiamento. Contribuisce inoltre a chiarire come i babbuini elaborino le strategie di foraggiamento man mano che l'Opuntia continua a modificare il paesaggio.
Prijshistorie
* Prijshistorie bevat geen data van Amazon, Amazon Marketplace.
Prijzen voor het laatst bijgewerkt op: